我校在2022年度省高校本专科优秀毕业论文(设计)评选中再获佳绩

作者:来源:教务处发布时间:2023-08-28浏览次数:87

近日,省教育厅发文公布了2022年度江苏省普通高校本专科优秀毕业论文(设计)评定结果。经学校推荐、专家评审和专委会评定,我校推荐的52022届学生毕业论文全部获奖。其中学前二院刘永华老师指导学生沈冰撰写的论文《生长范式下地方木偶戏融入幼儿园戏剧课程的策略探寻——以如皋市A幼儿园大三班为例》获一等奖;学前一院江赛蓉老师指导学生黄佳撰写的论文《早期亲子阅读存在的问题及指导策略——以南通市亲子阅读为个案》、谢玉萍老师指导学生胡心悦撰写的论文《幼小协同 科学衔接——关于幼儿学题的调查对策研究》分别获得二等奖;初教院蒋长兰老师指导学生李颖撰写的论文《统编小学语文教材略读课文的编排特点、价值及教学策略》、学前一院施晓卫老师指导学生陆蕾撰写的论文《聆听童“画” 感悟心灵 ——大班幼儿绘画作品的心理分析研究》分别获得三等奖。

近年来,学校围绕学生毕业论文工作采取了一系列有力措施,组织了针对选题开题、过程管理、答辩评价、档案管理等毕业论文工作各环节的专项检查与整改提升工作,加强了毕业论文工作过程管理,优化了毕业论文质量监控体系,完善了教师论文指导的绩效奖惩机制,建设了毕业论文数字化管理平台,实现了学生毕业论文(设计)质量的显著提升。