我校小学教育专业群被确定为省高等职业教育高水平专业群

作者:来源:教务处发布时间:2021-03-04浏览次数:8

近日,省教育厅公布全省高等职业教育高水平专业群名单,我校小学教育专业群被列入其中。

本次全省高等职业教育高水平专业群申报,由学校推荐,经省教育厅组织专家评审、公示等环节,共确定高水平专业群共144个(含省高水平高职院校申请“双高计划”的44个专业群),建设期限为两年,实行年度报告、期末验收和常规考核管理制度。省高水平专业群建设是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,也是《江苏高等职业教育创新发展卓越计划》明确的主要任务。

“专业群”指对应区域中某一个支柱产业的产业链或相关技术(服务)领域,整合学校现有专业,组建相应的专业群,形成的集群式专业结构。高职院校专业群建设是高职院校发展的核心工作、实现就业导向的保证、高职课程改革成功的保障,对适应产业结构调整、系统培养技术技能型人才、提高专业的办学质量、增强办学活力、发挥专业带头人作用、促进专业建设的可持续发展具有重要的意义。