热情满怀,积极投入 ——记实习第一周

作者:来源:教务处发布时间:2020-11-16浏览次数:0

转眼,一周的实习生活圆满结束。第一周实习,实习生们观摩了很多基地学校为他们准备的公开课、听了很多基地学校精心安排的讲座、跟着基地指导老师听随堂课、通过批改作业了解实习班级学生的学习情况、协助指导老师管理班级日常等等。

在这一周实习期间,大家都深有感触。他们感受到身份的转变,角色的转变,既是学生又是老师,双重的身份让他们对自身的要求更加严格。同时也感受到,作为一名教师,不仅是教学生知识,重要的是怎么把学生教会。作为一名教师,不仅是教会学生知识,还要教学生做人。

实习生们这样说到:与孩子们相处的这几天里,孩子们的热情与童真着实打动着我们每一个实习老师。办公室里,实习老师们认真批改着孩子们的作业与试卷,认真准备着下周要上课的教案,期待着真正站上讲台的那一天快点到来。走在校园里,孩子们一声声“老师好”让我们更加坚定要成为一名教师的信念,我们也都礼貌地回一句“你好”。转眼间一周已经结束了,一周的时间短暂而又充实,孩子们天真烂漫的笑脸总能在脑海中浮现,我们从老师的身上也学习到了很多上课的经验,怀揣着满满的收货期待着下周的到来!