关于公布我校2020年省级大学生创新创业训练计划立项项目的通知

作者:尔文来源:教务处发布时间:2020-11-02浏览次数:0

各部门、各学院:

经省教育厅审核,我校今年推送的三十个省级大学生创新创业训练计划项目,全部予以立项,现将名单公布如下(见附表)。

自2020年1月以来,我校大学生创新创业教育中心以“互联网+”大赛要求为导向,在疫情期间,克服学生不在学校、不能实行线下指导的困难,勇于改变常规思路,利用线上直播进行条块讲解、借助软件平台进行组织管理、组建QQ群进行业务指导等方式,引导学生了解创新创业,并积极投身到大学生创新创业训练计划项目和“互联网+”大赛中来。在各二级学院的大力发动和各部门的有效协同下,共有三百多个项目、一千多名学生直接参与到了项目训练中来,创造了历年申报项目数量的新高。经过校内外专家以线上为主的两轮评审,最终共向省教育厅推选了三十个实践性较强、富有时代特征和地方特色的项目。

各二级学院应加强立项项目的组织管理和过程指导,督促学生以项目为载体,大力开展实践活动。学生在项目实施过程中,学院和部门要给予各方面的关爱和支持,争取在服务社会和项目影响力等方面取得实效。同时,请让学生按时在“江苏省大学生创新创业训练计划平台”上提交季度报告、中期报告和结题报告,以确保立项项目如期顺利结题。

希望各部门和学院以本次大学生创新创业训练计划项目省级立项为契机,高度重视和培育既有专业特色的实践类项目,并组织专业老师进行定向指导,希冀今后能涌现出更多专业特色鲜明、技术含量或服务内涵优质、项目受众面宽广的项目跻身到大学生创新创业训练计划项目和“互联网+”大赛中来。

2020年10月27日