“献给教师节的歌”师生同台中华经典诵读比赛活动方案

作者:佚名来源:本站原创发布时间:2018-09-03浏览次数:0

一.活动目的

1. 弘扬中华民族尊师重教优良传统,讴歌教师甘为人梯、无私奉献的高尚品德,激发广大教职工的职业认同感和自豪感,展示师生良好的精神风貌。

2. 诵读经典诗文,传承中华优秀传统文化,提高师生的诵读水平和审美情趣。

二.活动组织

主办:工会、团委、语委办

协办:各系部

三.参赛对象

全校师生

四.参赛要求

1. 此次比赛为师生同台经典诵读比赛,所有参赛节目均须有老师(至少1人)参加朗诵。

2. 比赛作品须紧扣庆祝教师节主题,最好为名家名作,体裁不限,时间5分钟之内。

3. 朗诵形式可以是对诵(一师一生)、小组朗诵或群诵。为便于颁奖,小组诵、群诵的参赛学生,必须来自同一个班级。

五.比赛程序

比赛分初选、预赛、决赛三个阶段进行。

1. 初选

9 14日之前,各系学生会分校区组织报名和节目初选,遴选46个节目参加校区预赛。

2. 预赛

时间:920日前

组织:新校区和南通校区分别由学校工会、人文系牵头组织,如皋校区由语委办组织。预赛结束,各校区精选68个节目参加全校决赛。

3. 决赛

时间:928日下午(初定)

地点:新校区图文信息中心小报告厅

组织:工会、团委、语委办

六.奖项设置

本次比赛设一、二、三等奖若干,所有获奖节目均颁发荣誉证书(参加节目的老师单独发奖)。

七.其他事项

1. 本次比赛是我校第21届推普周系列活动之一,又是学校庆祝第34个教师节系列活动中的重要赛事。各系要高度重视,广泛动员,认真、及时组织本系的比赛报名和节目初选。请各分管主任于917日(星期一)下午下班前将本系参加所在校区预赛的节目(含作品题目、参赛教师和领诵学生的姓名)分别报送工会虞主席(新校区)、人文系王书记(南通校区)、教务处张老师(如皋校区)。

2. 希望教工朗诵协会的老师和学校推普形象大使、推普志愿者积极参加本次师生同台经典诵读比赛,进一步提升朗诵水平。