“我是经典传诵人”诵读大赛总决赛完美收官

作者:佚名来源:教务处发布时间:2018-06-16浏览次数:0

6月6日下午2:00,“我是经典传诵人”——南通师范高等专科学校诵读大赛总决赛在新校区图文信息中心小报告厅成功举行。

本次活动由学校团委、学工处、图书馆、人文系和语委办联合举办。经过前期的分校区选拔赛,最终有12组选手成功晋级总决赛。担任本次比赛的评委老师有:南通市教育局副调研员、语工处处长、市朗诵学会副会长余宙老师,南通电视台主任播音员、市朗诵学会副会长任晖老师,共青团南通市委书记室党组成员、学少部部长周滢老师,我校人文系教授梅云霞老师,人文系副教授、市朗诵学会副会长许迅老师,学工处副处长、团委副书记朱亚林老师,语委办副主任张建明老师,人文系副教授徐莉老师,如皋校区分团委书记石瑀老师。

决赛分为三个部分,分别是:讲述“我和经典的故事”、经典诵读、现场问答。在比赛现场,选手们深情讲述了他们与经典的故事,是这些经典名作带给他们童年的美好记忆、未来的无限遐想和人生的深刻思索。一组组选手声情并茂地演绎,仿佛自己就是“将军女儿身,戎装雄且武”的花木兰、 顽强不屈敢于向命运挑战的保尔、大义凛然的革命先驱秋瑾……《致橡树》的诚挚坚贞、《与妻书》的唯美绝爱、《再别康桥》的诗情画意,一首首中外经典表现得淋漓尽致……真是一场视听盛宴!

在现场提问和评委点评环节,选手们对答如流,评委们精湛点评,现场响起一阵阵热烈的掌声。比赛结束之后,同学们欣赏了精彩的音诗画《短歌行》,还有幸聆听了南通电视台资深节目主持人任晖老师的深情朗诵——《月光下的中国》。

最后, 《钢铁》、《秋瑾》、《与妻书》三组选手荣获本次比赛的一等奖,周琰、郭逢等六组选手荣获“经典传诵人”称号,历时一个多月的诵读大赛画上了一个完美的句号。