我校在2017年全国高校秘书职业技能大赛中荣获团体二等奖

作者:教务处来源:本站原创发布时间:2017-11-09浏览次数:0

2017 年全国秘书职业技能大赛于114-6日在深圳市举行,我校由人文系文秘专业师生组建参赛队参加了本次大赛。经过秘书理论、秘书实务操作、秘书实务情景展示、口语表达即兴演讲和才艺表演等五个环节的比赛,我校参赛队荣获高职组团体二等奖,葛妍同学获秘书综合技能二等奖,吴蔚怡、陈秋丽二位同学获得秘书综合技能三等奖,并获得多项单项奖。我校在本次大赛的综合排名位居高职组第二位。

全国高校秘书职业技能大赛是由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办,每年一次。本次大赛在广州深圳市深圳信息职业技术学院举办。大赛以本科组和高职组分别比赛,高职院校因重视职业技能实践实训,大赛中竞技也十分激烈。我校虽首次参加此类大赛,但在学校领导的大力支持和关怀下,文秘专业师生共同努力,严格训练,促进了教学的改进和提高,参赛队为学校争得了荣誉,也使自己得到了锻炼和提升。本次参赛队是由赵建基、季晶晶担任指导教师,由葛妍、吴蔚怡、陈秋丽三名来自文秘15班同学组成。