南通师范高等专科学校学生教学信息员管理办法

作者:教务处来源:教务处发布时间:2015-01-28浏览次数:0

为加强教学质量监控和教学督导评价工作,进一步完善教学质量监控与保障体系,充分发挥学生在教学工作中的主体作用,强化教学工作信息反馈,学校决定在各班建立学生教学信息员制度。

一、学生教学信息员的选拔条件

1.政治思想表现好,严格遵守学校各项规章制度,尊敬老师,团结同学,热爱社会工作;

2.学习刻苦,目的明确,学习成绩良好;

3.工作认真负责,积极完成各项任务;

4.坚持原则,能真实、准确、及时反馈教学和管理中存在的主要问题。

二、学生教学信息员的选聘

1.为了全面获得各班教学信息,每班设一名学生教学信息员;

2.学生教学信息员由班主任推荐,聘期一年,可以连任;

3.学生教学信息员的日常管理由教务处和各系双重负责,教务处和各系对提供教学信息的学生负保密责任。

三、学生教学信息员的职责

1.工作认真负责,广泛征求班级学生的意见和建议,收集的信息真实、准确、及时;

2.及时反映学生听课、实验实习、作业、考试等学习情况;

3.及时反映学生对教师教学常规、课堂管理、实验实习、辅导答疑、作业批改、考查考试等教学工作的意见和建议;

4.协助进行学生评教、教学质量评估等活动;

5.将收集到的信息以文字或电话方式及时反馈到各系和教务处。

四、学生教学信息员的考核与奖励

1.根据工作表现,每学年对学生教学信息员进行评比,对表现优秀的学生教学信息员,学校将授予“优秀学生教学信息员”称号,颁发荣誉证书。

2.对任期内违反有关规定,不能履行职责者,予以解聘。

附件1学生教学信息员推荐表

附件2教学调研记载表