09级定向生顶岗实习调研活动顺利结束

作者:教务处来源:教务处发布时间:2014-05-27浏览次数:2

2014522日—23日间,学校教务处组织人文系、数理系、外语系的系主任和班主任老师一行8人,由吴剑峰处长率队,对09级定向生顶岗实习情况进行了巡视调研,重点走访了4个县市区的8个实习点,分别是如东掘港小学、如东实验小学、通州实验小学、通州小学、启东南苑小学、启东实验小学、海门东洲小学、海门实验小学。

调研组一行得到了各实习学校的热情接待。实习学校的负责同志向调研组详细介绍了顶岗实习工作的安排落实情况,并对同学们在实习中的展现的精神面貌和执教能力给予了高度评价,普遍反映实习生工作热情,主动性强;基本功扎实,可塑性强;勤奋好学,接受能力强。实习学校的指导老师们也十分看好09级定向生的专业成长,对他们寄予了很高的期望。

总体来看,各实习点都高度重视定向生顶岗实习工作,制定了周密和个性化的实习工作方案,为实习生提供了全方位的工作平台;生活方面也竭尽所能,给予同学们无微不至的照顾;各实习学校都安排了优秀教师担纲实习导师,他们有的是学科带头人、骨干教师,有的是特级教师,有的还是校长亲自带教。

调研活动中,09级顶岗实习的同学们也一一向母校老师们汇报了实习心得体会,同学们对实习学校的业务指导和后勤保障都很满意,对母校的悉心培养和亲切关怀心怀感恩。吴剑峰处长代表通师高专,向实习点的领导和老师们致以诚挚的谢意,感谢他们对实习生的关心和指导,同时嘱咐同学们一定要珍惜机遇,勤奋学习,刻苦锻炼,以优异的成绩回报师长,以优秀的素质服务社会。