首次系部教学工作年度考评顺利结束

作者:教务处来源:教务处发布时间:2012-01-09浏览次数:0

首次系部教学工作年度考评顺利结束

2009年学校实施二级管理以来,各系部主动作为,开展了富有成效的工作。为进一步优化教学质量管理体系,强化规范意识、责任意识,充分发挥系部在教学建设中的主体职能,学校在充分酝酿、反复沟通的基础上,首次对系部教学工作实施年度考评。

2011年底,各系部对照《系部教学工作年度考评标准》进行自我考评,填写《自评表》,撰写自评报告,编辑佐证材料,并向教务处递交自评材料。

201214 ,由校长室牵头,教务处组织“学校教学质量评估委员会”,会同学工处、培训处、招就处实施考评;通过材料审核、听取汇报等途径,对照《系部教学工作年度考评标准》,和系部呈送的自评材料进行综合考评,签署考评意见。孙国春副校长全程参加了考评的准备与实施。

近期,孙副校长将组织教务处、科研处、培训处负责人与系部主任交换考评意见;总结成功经验,诊断存在问题,提出改进意见。在此基础上研究拟定后续工作思路和措施。

系部教学工作年度考评属诊断性评价,旨在以评促建、以评促改,对学校教学管理的高教化起到积极的推进作用。

樊健供稿