教务处组织对外聘教师课堂教学情况调研

作者:教务处来源:教务处发布时间:2011-04-29浏览次数:0

教务处组织对外聘教师课堂教学情况调研

为全面、客观、真实地了解我校外聘教师的课堂教学情况,教务处近期开展了外聘教师课堂教学调研活动。调研采用问卷形式进行,以班级为单位,对外聘教师的课堂教学常规、课堂教学优长和课堂教学存在问题等进行了调研。

调研结果显示,外聘教师的课堂教学情况总体良好,学生评价比较满意。大部分外聘教师课堂教学常规执行较好,注重课堂管理;备课充分,授课态度认真;讲课认真投入,思路清晰,突出教学重点和难点;关注学生,注意教学方法的变化,善于启发教学,及时与学生沟通、交流,注重课堂知识的延伸;授课生动、有趣,注意理论联系实际,激发学生的学习热情。但也有少数外聘教师在教学常规、教学内容和教学方法方面还存在一定的问题。针对这些存在问题,教务处已及时与相关系部进行了沟通和交流。希望各系部进一步加强对外聘教师的管理,尤其在教学常规的遵守、课堂秩序的管理、教学内容的处理、作业的布置与批改以及考试制卷阅卷的质量等方面提出明确的要求,确保教学质量的不断提升。