南通高师2011年师范类"5+2"专转本送考顺利结束

作者:刘建国来源:教务处发布时间:2011-04-20浏览次数:0

南通高师2011年师范类"5+2"专转本送考顺利结束

41618日,江苏省2011年五年制师范类"5+2"专转本选拔考试在江苏教育学院举行。校长室、教务处、各系部以及相关班主任、辅导老师做了精心的准备和安排,以确保我校考生在此期间的最佳发挥。

413 上午,校长室孙国春副校长、教务处吴剑峰处长专程赴海门校区,召开了“考前动员会”,就本次选拔考试的行程安排及注意事项向所有考生作了详细说明,对"5+2"集训期间所有师生的努力付出给予了充分的肯定。15日上午7:30,三辆豪华大巴准时出发。157名考生在孙校长、吴处长等富有多次送考经验的十余位老师陪同下,于中午十一时左右到达省教院,随后被分别送往各宾馆休息。安置好住宿及餐饮分组之后,考生们一同前往教院,熟悉考场分布情况。随后的三天里,学校保证了每次考前都有专业老师答疑解惑或心理辅导,每次发车都有每车两位以上老师随行护送,每次返回都有第二天的天气提醒及着装建议,每次往返、就寝都有专人负责清点人数及核对证照等考试用品。此外,老师们还特意安排了往届"5+2"考生到宾馆与本届考生交流,消除大家考前的不安和焦躁情绪。一切有序进行着,但意外也不期而至。考生蒋燕同学突然身体不适,被紧急送往医院。在医院确诊其化脓性阑尾炎,必须马上进行手术治疗,考虑到即将来临的重要考试,随行老师立即征询了考生及家长的意见,并遵照他们的要求,恳求院方暂时保守治疗,等待家长前来处理。孙校长、吴处长在完成了与教院领导的接洽工作后,也立刻赶往医院,陪同在蒋燕同学身边,缓解其紧张情绪,直至其家长深夜赶至医院,并与院方商定第二天的就医及考试安排。随后的每场考试,陪考老师每次都将蒋燕同学搀扶到考场,将其病情与监考老师进行沟通,并获得了教院极好的配合。蒋燕同学也以坚强的毅力从容面对每场考试,并以其顽强的精神感召着身边的每一位同学,感动着随行的每一位老师和工作人员。省教院和分院管理办领导对此也给予了高度的评价。

返通途中,考生王淼淼说,此次五加二南京考试之旅,每天都有领导老师的细致关怀,每天都有同学们的关心鼓励,我们根本没有预想的那初出远门的忐忑不安。更有考生哭成泪人儿,紧握着同学的手,天真地巴望着考试可以晚点结束,毕业典礼晚点到来。