小荷五月初露角 师范三年已有成

作者:李展来源:教务处发布时间:2008-10-14浏览次数:0

514 ,我校一年一度的大专三年级基本功汇报活动拉开了帷幕。2004级普师(1)、(2)、(3)班以及艺术(1)、(2)、(3)班作为此次活动的主角一一登台亮相,全面展示了通师三年学习生活的成果,向老师和家长们做了精彩的汇报。

从汇报活动的准备来看,2004级各班对此次活动都非常重视。有的班级的节目策划和编排甚至早在半年前就开始了。其间,各位班主 任和指导 老师为了汇报演出取得满意的效果,可谓殚精竭虑,不辞辛苦。每一个节目都是经过反复推敲和琢磨的,力争既能够全面展现学生综合素质发展和基本功训练的成果,又能够充分体现班级文化的风格个性。而同学们更是为基本功汇报演出的成功付出了巨大的努力。他们不怕苦,不叫累,反复排练,在每一个细节上都力求完美。他们的心里一个信念,就是要把自己最亮丽的风采展现在舞台上,让老师与家长们满意和微笑,为自己的班级赢得掌声和喝彩。

从汇报活动的现场来看,整个过程气氛热烈、掌声不断。台上的表演者们情绪饱满,忘我投入,台下的观众们也是热情高涨,激动不已。到场观看节目的,不仅有南通高师的领导 和 老师,还有学生家长和低年级的同学们。老师们因为看到自己的学生学有所成而欣慰;家长们因为想到老师在孩子身上花费了无数心血而感动;低年级的同学们则因为感受到通师教育的活力,更加坚定了奋发学习的决心而激动。

从汇报活动的质量来看,一个个精心编排的节目可以用赏心悦目、精彩纷呈来形容。同学们以朗诵、演奏、舞蹈、歌曲、曲艺、时装秀、现场特长表演等多种形式,将自己的全面的综合素质与扎实的职业基本功做了全方位、多角度的展示,博得在场老师、家长和同学的一致称赞。更可喜的是班集体的所有的成员都能积极参与、各展所长,从而体现了较高的班级整体素质。

从汇报活动的效果和反响来看,学校领导 和 老师们对2004级同学们的综合素质和职业基本功给予了很高的评价。观摩汇报演出的低年级同学更是对学长们充满了敬意,他们找到了自己成长的榜样,企盼着在不久的将来,也能象学长们一样在报告厅的舞台上自信地展现自己。而从汇报活动中获益最大的,还是三年级的同学们自己。因为这是一次综合素质的全面展示和锻炼的机会,大到节目的策划、编排,文案撰写和舞美道具的设计、制作,小到现场的组织调度、灯光音响设备的使用以及舞美道具的管理等后勤服务工作,无一不需要同学们亲身参与、自己动手。在此过程中,能力得到锻炼,经验得到积累,也更认清了自己的不足与欠缺,从而进一步明确了今后发展的目标,激发了学习的热情。

总的来说,本年度的大专三年级基本功汇报活动是非常成功的。通过此次活动,集中展示了南通高师素质教育和职业基本功训练所取得的喜人成果。看着台上那群洋溢着青春活力的身影,我们相信,凭借良好的综合素质和扎实的职业基本功,他们一定会有一个美好的未来。