2024年省职业技能大赛部署会召开

作者:来源:教务处发布时间:2023-12-28浏览次数:10

2024年江苏省高职院校技能大赛来临之际,我校于1227日下午,在图文信息中心十二楼会议室,召开技能大赛部署会,各二级学院分管院长出席了本次会议。会议由教务处处长张建平主持,党委委员、副校长张松祥出席会议并讲话。

副校长张松祥提出了备赛期间的五个策略:一、学院领导要重视,要以赛促教、以赛促学,在保证教学核心地位的同时,利用日常技能训练和赛事参与,发现问题和解决问题;二、制订目标要实际,要选拔优秀的选手,采取有利于参赛选手技能提升和应赛准备的方法,为参赛提供必要的助力;三、赛前准备要充分,要研读比赛规程、要注意赛事细节、要注意学生的人文关怀和心理建设;四、赛事程序要反复演练,针对赛项的样题和模块,要反复练习,反复研究;五、教师要深入参与,指导老师要像带研究生一样给予培训和指导,学院还应配备后备教师,形成梯队式辅导团队。张松祥副校长指出,各二级学院要通过技能大赛,不断改进传统教学方式,锤炼理实结合的教师队伍,形成具有鲜明特色的专业品牌。会议还对教师教学能力大赛进行了部署。

各二级学院分管院长对职业技能大赛的备赛情况进行了汇报、交流。

教务处处长张建平对各二级学院的备赛情况表示肯定,他要求各二级学院要在学校党委校长室的关心下,以技能大赛为契机,专研和宣传大赛政策,提升专业学科教学水平,鼓励师生通过赛事得到长足发展,并嘱托学院领导老师们要在学习和生活中给予参赛选手更多的关心和支持。