教务处召开新学期第一次管理人员工作会议

作者:佚名来源:教务处发布时间:2019-02-17浏览次数:1

2019年2月16日上午,在时孙楼206办公室,教务处召开了新学期第一次管理人员工作会议。会议由处长吴剑峰教授主持。吴剑峰处长首先向大家介绍了新任教务处处长张建平教授,并对新一届教务处领导班子未来的工作充满了信心和期待。张建平处长对吴剑峰处长的教务工作根基表示肯定和感谢,并和大家一一认识,结合学校当前的发展形势,对教务处的部门工作提出了指导性意见,同时明确了各位管理人员的职责分工。

在听取与会人员的年度重点工作和常规工作计划汇报后,张建平处长指出,教务处是学校教学管理的关键部门,教务工作关系到学校稳定的全局,教务处要结合学校升本的大背景,以师范专业认证和高职教学评估为契机,着力提升包括在线开放课程和教改项目在内的教学质量工程、完善和规范各类教学文档建制、强力打造教学团队和名师队伍、加强重点教材和精品课程申报力度、强化教师队伍教学理论水平、建立高标准的教学督导体系。

张建平处长强调,教务处工作千头万绪,作为学校的窗口部门,教务处全体人员遇事要勤思考、新思想、活思路,做事要有计划、讲稳定、求提升,在处理内外事务时,务必牢记四个意识:要有教学稳定和多元协调的“大局意识”、要有层级管理和做事到位的“责任意识”、要有不求回报和全心付出的“奉献意识”、要有德行向善和行事规范的“形象意识”。

参会人员一致表示,一定牢记服务师生的宗旨,立足本职工作,精诚团结,开创教务工作新篇章。