江苏省第七届师范生基本功大赛我校获得五个一等奖,再次名列全省前茅

作者:佚名来源:本站原创发布时间:2019-01-11浏览次数:0

在江苏省第七届师范生教学基本功大赛中,我校参赛学生获得优异成绩。 小学教育组、艺体教育组和学前教育组三个赛项,我校17名参赛学生16人获奖,其中一等奖5人,二等奖6人,三等奖5人,获奖面和获奖等次再次名列全省前茅。获得本届师范生教学基本功大赛一等奖的选手是语文教育专业陈欣越同学、英语教育专业张紫瑶、任恬恬同学、美术教育专业孙钰雯同学、体育教育专业顾冬益同学。

江苏省师范生教学基本功大赛由江苏省教育厅主办、江苏省教师教育专业指导委员会承办。是我省目前唯一由教育行政部门组织,级别最高、规模最大、内容最全的师范生教学基本功大赛,是检验师范院校人才培养质量和专业办学水平的一次“大比武”。各校参赛选手分专业按比例以学校推荐和随机抽取相结合的方式确定,各占50%。比赛内容包括基础知识与应用、通用技能和专业技能。全省培养中小学和幼儿园教师的30余所本专科院校的615名选手参加了本届比赛。