我校开展精品课程评审工作

作者:来源:本站原创发布时间:2017-12-15浏览次数:1

为了进一步加强学校精品课程建设、优化课程体系、更新课程教学内容、改革教学方法和手段、提高课程教学效果,从而提高学校整体教学水平和教学质量,12月12日上午,教务处在时孙楼105会议室组织了对9项课程的专家复审工作。

会上,9项课程的负责人分别进行了现场陈述和专家答辩。评审专家对各门课程申报材料进行了仔细审查,一致认为参评课程具有较高水平,课程负责人具有较高的教学研究水平,结合课程负责人的现场陈述与答辩情况,最终经过评议和票决,评出1项校级首批精品课程,5项校级首批精品课程建设项目,3项校级首批精品课程培育项目。

同时,教务处吴剑峰处长提出了精品课程的重要性,指出精品课程建设将是今后学校重点建设项目,课程负责人应以省在线开放课程的标准及要求进行校精品课程建设。最后,孙国春副校长提出了校精品课程建设需要遵循“五个一”原则:一支团队,一个先进理念,一套教材,一批好资源,一批成果,希望更多教学团队申报校级精品课程项目,结合现有学科科研成果建设一流教师队伍,结合专业特色优化教学内容,结合师范特色建设一流教材,采用现代教学方法和手段加强内涵建设,促进学生学业发展。